Author Topic: проблема dreambox 500s  (Read 8410 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« on: November 30, 2009, 08:40:03 AM »
Выскакивает такая проблема: при долгом нахождении дрима в режиме ожидания, после включения не находятся сервисы. Спутник также не лочится. Попробовал переставить имидж, сначала все нормально, а потом такая же ситуация. В чем может быть проблема. Стоит двойной конвертер - на втором телевизоре с 800 дримом все нормально кажет. Пробывал менять местами - проблем на 800 нет.
Куда рыть? Помогите советом.

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« Reply #1 on: December 02, 2009, 11:26:41 AM »
всю голову сломал. Перепрошил через дриап на гемини 4.6. Смотрю, отдыхаю. Ставлю таймер на выключение. А утром сервисы не найдены. Может это проблемы железа?

Offline Арчи®

  • АСС
  • *
  • Posts: 327
  • Karma: 270
    • Sat-Universe
проблема dreambox 500s
« Reply #2 on: December 02, 2009, 02:04:13 PM »
Или Джемини:)
Попробуй другой имидж для начала.
1.1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-85E/0,9m-36E+39E/ VU+(Duo2 & Duo & Solo)

Offline MIC71

  • VIP
  • *
  • Posts: 104
  • Karma: 71
    • DOMICA
проблема dreambox 500s
« Reply #3 on: December 14, 2009, 10:56:43 PM »
neznayka

Satdream поставь , работает как часики ... он на основе Gemini 4.0 там GPRS  ещё прикручен если надо , по умолчанию Beeline прописан .... я под шарик его всем ставлю , народ доволен , а Gemini гавно полнейшее , его врагу не посоветуешь ...

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« Reply #4 on: December 15, 2009, 08:47:23 AM »
Да это все так, но мне нужен DVD плеер, а насколько я знаю он работает только в гемини wacko))

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« Reply #5 on: December 15, 2009, 11:31:13 AM »
А не подскажете ссылку на имидж гемини 4.6 без бомбы для китайца?

Offline Арчи®

  • АСС
  • *
  • Posts: 327
  • Karma: 270
    • Sat-Universe
проблема dreambox 500s
« Reply #6 on: December 15, 2009, 02:02:27 PM »
Гугля вам в помощь,полно на многих ресурсах ;)
1.1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-85E/0,9m-36E+39E/ VU+(Duo2 & Duo & Solo)

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« Reply #7 on: December 15, 2009, 05:57:42 PM »
Много на ДРУГИХ ресурсах, а здесь нет. Этому форуму я доверяю больше других, т.к. нет соплей, а только факты. Если получится найти безглючный обязательно выложу сюда

Offline dillinger

  • Администратор
  • *
  • Posts: 1629
  • Karma: 1081
проблема dreambox 500s
« Reply #8 on: December 15, 2009, 06:53:23 PM »
Пробуй этот.
0,9m - 5E+13E+19Е+4W

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« Reply #9 on: December 15, 2009, 08:56:40 PM »
Пробуй этот.
Завтра попробую. Отпишусь по результату. Огромное спасибо.

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« Reply #10 on: December 21, 2009, 09:28:46 AM »
нет. История повторяется. Значит что-то с железом. Понесу в сервис. Спасибо за помощь.

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« Reply #11 on: January 21, 2010, 12:41:02 PM »
Сегодня забрал из сервиса. Говорят что все нормально - потестили и все. Для гарантии что-то перепаяли (бесплатно) вроде конденсатор высох. И вот я дома включил его и нет сигнала опять. (У меня на терелке стоит двойной конвертер к 1 выходу подключен 800 а к второму 500). Включил 800 и 500 заработал. Выключил 800 и на 500 картинка застыла и пишет, что сервис не найден. Подскажите  что сделать или где почитать. Может кто сталкивался. Спасибо.

Offline MIC71

  • VIP
  • *
  • Posts: 104
  • Karma: 71
    • DOMICA
проблема dreambox 500s
« Reply #12 on: January 21, 2010, 02:32:12 PM »
проблема в конвертере это сто пудов ... у тебя 1 спутник или через DiseqC ещё что то повешенно ?

Offline ZRITEL

  • Продвинутый
  • *
  • Posts: 163
  • Karma: 17
проблема dreambox 500s
« Reply #13 on: January 21, 2010, 02:49:06 PM »
(У меня на терелке стоит двойной конвертер к 1 выходу подключен 800 а к второму 500). Включил 800 и 500 заработал. Выключил 800 и на 500 картинка застыла и пишет, что сервис не найден. Подскажите  что сделать или где почитать. Может кто сталкивался. Спасибо.

Сзади DM800 есть гнездо OUT ,подключи к нему dm500
(СООТВЕТСТВЕНО перестроить тюнер как у dm800) и
выключи dm800 ,а dm500 протестируй(т.е.проверь каналы
с горизонтальной и вертикальной разверткой).
Если c dm500 все нормально,то виноват конвертер(нужно
его заменить и настроить http://srba.narod.ru/sp4tv.html).
Если dm500  показывает только верт. или только горизон.
каналы,значит не выдает 13в или 18в линию.Если ничего
не показывает неси назад в мастерскую.

Offline MIC71

  • VIP
  • *
  • Posts: 104
  • Karma: 71
    • DOMICA
проблема dreambox 500s
« Reply #14 on: January 21, 2010, 02:58:14 PM »
ты попробуй только 500 подключить , от800 открути кабель и вот тогда всё станет ясно

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« Reply #15 on: January 21, 2010, 03:31:16 PM »
проблема в конвертере это сто пудов ... у тебя 1 спутник или через DiseqC ещё что то повешенно ?
на 800 стоит диск восьмерной, а пятисотый только на 1 спутник без дисека.
ты попробуй только 500 подключить , от800 открути кабель и вот тогда всё станет ясно
Пробовал. Не лочится? Опять в сервис?

Offline MIC71

  • VIP
  • *
  • Posts: 104
  • Karma: 71
    • DOMICA
проблема dreambox 500s
« Reply #16 on: January 21, 2010, 04:34:40 PM »
а на кабель от 800 посади попробуй ... ты нижнюю верхнюю и гитеродин ставил 10750 ?

Offline neznayka

  • Новичек
  • *
  • Posts: 36
  • Karma: 2
проблема dreambox 500s
« Reply #17 on: January 21, 2010, 05:35:40 PM »
а на кабель от 800 посади попробуй ... ты нижнюю верхнюю и гитеродин ставил 10750 ?
Да, так все и стоит. Менял на конвертере провода местами. Результат тот же. Сейчас ресы местами поменяю

Offline MIC71

  • VIP
  • *
  • Posts: 104
  • Karma: 71
    • DOMICA
проблема dreambox 500s
« Reply #18 on: January 21, 2010, 07:27:59 PM »
кандёр у тюнера теперь подсох скорей всего