Author Topic: Для новичков...  (Read 43843 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline tigekala

  • VIP
  • *
  • Posts: 105
  • Karma: 113
Для новичков...
« Reply #20 on: March 04, 2009, 11:54:28 PM »
Куда ключи девать? :)
Оставь на ночь с наружной стороны дверей...
DM800HD PVR SE - discover more... 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W

Offline Manish

  • Шарящий
  • *
  • Posts: 63
  • Karma: 3
Для новичков...
« Reply #21 on: March 05, 2009, 10:07:46 AM »
я смотрю тут все остроумные просто охренеть...

а по существу ответов - раз-два и все...
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Titanium Single TSX-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800(WD320Gb, Nabilo 0.12)/Mabo 90 (39E)-SS3

Offline Арчи®

  • АСС
  • *
  • Posts: 327
  • Karma: 270
    • Sat-Universe
Для новичков...
« Reply #22 on: March 05, 2009, 10:19:56 AM »
Без обид,но по существу тут вагон ответов. Ты или не пытаешься понять или хочешь ,чтоб пришли и настроили ;D
Уже разжевали,в рот положили и всё не так.
Извини,но ты сам вынудил это написать.
Удачи.
1.1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-85E/0,9m-36E+39E/ VU+(Duo2 & Duo & Solo)

Offline Manish

  • Шарящий
  • *
  • Posts: 63
  • Karma: 3
Для новичков...
« Reply #23 on: March 05, 2009, 10:38:41 AM »
Без обид,но по существу тут вагон ответов.
да на этом форуме много интересной информации...
но не всегда ее достаточно... а кидаться ссылками на другие форумы, проще всего... типа там почитай... тогда встает закономерный вопрос, а зачем нужен этот форум если модераторы отсылают на другие...
Ты или не пытаешься понять или хочешь ,чтоб пришли и настроили ;D
я специально назвал тему "для новичков", т.к. с линукс аппаратами дела никогда не имел... вот поэтому очень много "глупых" вопросов.
Уже разжевали,в рот положили и всё не так.
так самого уже раздрожает, все делаю как написано... и ничего не выходит :(
Извини,но ты сам вынудил это написать.
написать что? про ключ в двери с внешней стороны???
лучше промолчать, чем проявить такое свое "остроумие"...
Удачи.
СПАСИБО.

скоро скину логи по mpcs... буду очень признателен, если поможете разобраться с проблемой.
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Titanium Single TSX-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800(WD320Gb, Nabilo 0.12)/Mabo 90 (39E)-SS3

Offline Арчи®

  • АСС
  • *
  • Posts: 327
  • Karma: 270
    • Sat-Universe
Для новичков...
« Reply #24 on: March 05, 2009, 10:58:08 AM »
Так про логи второй день и толкуем rtmf_(,а по поводу ключей... Давай тупо техническими терминами перебрасываться и сразу жизнь станет веселей ;D
Сссылку дал потому,что там всё расписано,да и первоисточник тоже там,зачем втупую копипастингом заниматься,если всё есть? Конфиги дал тебе свои,проверенные,только иденты вытер.Зачем всем знать,какие карты я юзаю. <??>
1.1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-85E/0,9m-36E+39E/ VU+(Duo2 & Duo & Solo)

Offline Manish

  • Шарящий
  • *
  • Posts: 63
  • Karma: 3
Для новичков...
« Reply #25 on: March 05, 2009, 12:56:09 PM »
спасибо всем отликнувшимся...
решил проблему с ЭМУ.
Сел на свежую голову и заметил где накосячил.
когда в первый раз ставил конфиги, пользовался пакетом tgz от гомеля, а он конфиги засунул просто tuxbox.
Сегодня создал папку config и все заработало.
карта трика - ок
шарик платформы - ок
шарик +++ - работают не все каналы. какие-то вообще не показывают, какие-то только звук, какие-то только изображение. есть и нормальные.

где прочитать про ключики для эму кодировок офлайн.
сейчас есть только ключики в файле mpcs.biss? каие файлы нужно создать, если можно в личку, где скачать.

еще раз спасибо.
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Titanium Single TSX-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800(WD320Gb, Nabilo 0.12)/Mabo 90 (39E)-SS3

Offline Арчи®

  • АСС
  • *
  • Posts: 327
  • Karma: 270
    • Sat-Universe
Для новичков...
« Reply #26 on: March 05, 2009, 02:20:12 PM »
Quote
Сегодня создал папку config и все заработало.
Об этом я сразу писал ;)
По остальным вопросам по той же моей ссылке,там несколько топиков. :P
1.1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-85E/0,9m-36E+39E/ VU+(Duo2 & Duo & Solo)

Offline Manish

  • Шарящий
  • *
  • Posts: 63
  • Karma: 3
Для новичков...
« Reply #27 on: March 05, 2009, 11:40:51 PM »
прочитал ветку про mpcs.

1. не нашел решения проблемы с шариком +++, как я писал у меня часть каналов показывает нормально, а у каких-то нет звука, у каких-то видео, а каких-то нет вообще...  пробывал протоколы и newcamd и camd, на mpcs это тоже никак не правится?

2. заметил такую особенность, если оставить в mpcs.server reader'ы на шару, то при просмотре каналов трика по карте дрим все равно постоянно лезет в инет. можно ли как исправить?

мои конфиги
Code: (mpcs.server) [Select]
[reader]
Label = TricolorTV
Protocol = internal
system = dre
Device   = /dev/sci0
Caid     = 4AE0
Ident    = 4AE0:000000
Fallback       = 0
Group          = 1
EMMCache       = 2

#[reader]
#Label = NTV+ 36e cs357x
#Protocol = cs357x
#Device = *,*
#Account  = *,*
#Ident    = 0500:023700,020710
#Fallback = 0
#Group = 1

#[reader]
#Label = PLATFORMA HD_DV 9e cs357x
#Protocol = cs357x
#Device = *,*
#Account  = *,*
#Ident    = 4AE1:000000
#Fallback = 0
#Group = 1

#[reader]
#Label    = NTV+ 36e
#Protocol = newcamd
#Key      = 0102030405060708091011121314
#Device   = *,*
#Account  = *,*
#Caid     = 0500
#Ident    = 0500:023700,020710
#Fallback = 0
#Group    = 1
#ReconnectTimeout  = 20
#InactivityTimeOut = 30

#[reader]
#Label    = PLATFORMA HD_DV 9e
#Protocol = newcamd
#Key      = 0102030405060708091011121314
#Device   = *,*
#Account  = *,*
#Caid     = 4AE1
#Ident    = 4AE1:000000
#Fallback = 0
#Group    = 1
#3ReconnectTimeout  = 20
#InactivityTimeOut = 30
Code: (mpcs.user) [Select]
[account]
User  = root
Pwd   = dreambox
Uniq  = 0
Group = 1
Ident = 4AE0:000000;0500:023700,020710;4AE1:000000
Au    = TricolorTV
Code: (mpcs.conf) [Select]
[global]
Nice            = -1
ClientTimeout   = 5
ClientMaxIdle   = 9999999
LogFile         = /tmp/mpcs.log
MaxLogSize      = 500

[dreambox]
User = root
#EMM = 1

« Last Edit: March 07, 2009, 08:10:22 PM by Manish »
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Titanium Single TSX-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800(WD320Gb, Nabilo 0.12)/Mabo 90 (39E)-SS3

Offline Manish

  • Шарящий
  • *
  • Posts: 63
  • Karma: 3
Для новичков...
« Reply #28 on: March 14, 2009, 08:49:10 PM »
есть необходимость поднастроить тарелку, телек от нее находится далеко.
за сигналом хочу следить на ноуте, подключенному либо по витой паре, либо по wi-fi.
каким макаром обновляются данные о сигнале на веб-интерфесе?
заметил, что обновление происходит только при нажатии 2 раза "ок" (вызов инфобара) на каком-нибудь канале. Когда сидишь в меню "поиск спутника", обновление на вебе вообще не происходит.

очень хотелось бы, чтобы данные о сигнале обновлялись каждые 1-2 секунды автоматически при нахождении в меню "поиск спутника".
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Titanium Single TSX-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800(WD320Gb, Nabilo 0.12)/Mabo 90 (39E)-SS3

Offline kielll

  • Новичек
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Для новичков...
« Reply #29 on: April 11, 2009, 04:17:00 PM »
Помогите настроить рутор для дрима. В локалке карта viasat работает, а хочу опробывать дать доступ с нета. Dynamic DNS имеется.


Offline dillinger

  • Администратор
  • *
  • Posts: 1629
  • Karma: 1081
Для новичков...
« Reply #30 on: April 11, 2009, 04:30:10 PM »
Просто пробрось нужные порты на адрес Дрима. Значения для Start Port и End Port должны быть одинаковые.
0,9m - 5E+13E+19Е+4W

Offline kielll

  • Новичек
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Для новичков...
« Reply #31 on: April 11, 2009, 04:41:39 PM »
"Просто пробрось нужные порты на адрес Дрима."
Это где? menu--Setup---expert setup--communication setup--поорт стоит 80  MTU 1500

"Значения для Start Port и End Port должны быть одинаковые."
подправил

Offline kielll

  • Новичек
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Для новичков...
« Reply #32 on: April 11, 2009, 04:46:18 PM »
Помогите разобраться где на Дриме поставить порты <??>

Offline MIC71

  • VIP
  • *
  • Posts: 103
  • Karma: 70
    • DOMICA
Для новичков...
« Reply #33 on: April 11, 2009, 06:50:06 PM »
а дрим то тут при чём ? в роутере порты ставь ...

Offline kielll

  • Новичек
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Для новичков...
« Reply #34 on: April 11, 2009, 06:53:44 PM »
вверху картинка, там правильно?

Offline dillinger

  • Администратор
  • *
  • Posts: 1629
  • Karma: 1081
Для новичков...
« Reply #35 on: April 11, 2009, 07:32:08 PM »
Я же написал, что для Start Port и End Port должны быть одинаковые. И вписываешь тот порт по которому к тебе будут цепляться извне.
0,9m - 5E+13E+19Е+4W

Offline kielll

  • Новичек
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Для новичков...
« Reply #36 on: April 12, 2009, 03:51:59 PM »
Прошу набраться терпения. Дело для меня новое. Порт для клиента 10000. Работает без проблем если клиенту даёшь 192.168.0.12 в локале. Задаю Domain Name, причём
он пингуется и видно реальный IP адрес (именно мой), но на втором ресивере темно.
Может нужно ещё где то сделать настройки, или ещё нужно лезть в modem? 
« Last Edit: April 13, 2009, 11:46:21 AM by Арчи »

Offline Dmitrii

  • Новичек
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Для новичков...
« Reply #37 on: July 13, 2009, 06:38:49 PM »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Имеется DM 8000 имидж OoZooN. Как установить mpcs_16b для просмотра ТК с оф. картой?

Offline Manish

  • Шарящий
  • *
  • Posts: 63
  • Karma: 3
Для новичков...
« Reply #38 on: July 13, 2009, 08:27:00 PM »
Dmitrii, тут посмотри
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Titanium Single TSX-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800(WD320Gb, Nabilo 0.12)/Mabo 90 (39E)-SS3

Offline kielll

  • Новичек
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Для новичков...
« Reply #39 on: July 14, 2009, 05:48:15 PM »
А можно обсудить здесь такую проблему. <userfile>/tmp/users.txt</userfile>
На одном форуме пишут:"неработают юзеры добавленные с консоли
Создай вручную пустой файл tmp/users.txt, а то программе некуда писать юзеров с консоли. Запись через pyttutel в таком виде:
adduser user password
получишь ответ:
User user added
и в файле пропишутся все юзеры, которые у тебя прописаны в файле newcs.xml в таком виде:
dbox500 dbox500pas 0
user1 Pass1 0
User2 Pass2 0
user password 0
Последний прописан с консоли. Только тогда будут работать все юзеры. Не забудь проверить права созданного файла.
В конфиг-файле newcs.xml строчка <userfile>/tmp/users.txt</userfile> имеет приоритет и будет выполняться первой, а потом только все то, что ниже. А если юзер с консоли нигде не прописался, то и работать не будет."
всё сделал как написано но чудо не произошло.
Все юзеры прописываются в одну строчку под <deskey>01............
соответственно users.txt пусто. А если ресивер перегрузить то и в папке tmp файл текстовый пропадает.
Как выйти из положения?