Author Topic: Dreambox 500S соединение с инетом  (Read 8173 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline JaWa

  • Новичек
  • *
  • Posts: 25
  • Karma: 0
Dreambox 500S соединение с инетом
« on: February 27, 2009, 10:50:16 AM »
Привет Всем! скажите, что может быть причиной того, что дрим подсоеденен по лану через Wi-Fi роутер(хоть и через точку доступа) невидит напроч интернета...ФТП дрима видно хоть по лану хоть через точку доступа...может что то еще нада настроить в роутере??? с настольного компа заходит отлично в инет ,а на дрим  никак инет неподается... перегрузки роутера (даже сброс на заводские) и дрима ни к чему непривели! <??>

Offline dillinger

  • Администратор
  • *
  • Posts: 1629
  • Karma: 1081
Dreambox 500S соединение с инетом
« Reply #1 on: February 27, 2009, 11:40:58 AM »
Что прописано в DNS и Gateway Дримбокс?
0,9m - 5E+13E+19Е+4W

Offline JaWa

  • Новичек
  • *
  • Posts: 25
  • Karma: 0
Dreambox 500S соединение с инетом
« Reply #2 on: February 27, 2009, 12:00:45 PM »
в настройках соеденения стоит такие стороки:

IP: 192.168.0.2
Netmask: 255.255.255.0
Type: Локальная Сеть
Name Server: 192.168.0.1
Gateway:192.168.0.1
Port:80
Галочка стоит на вкл.Сеть и не стоит на DHCP... строки DNS на Дриме непрописано!или точнее незнаю где её найти такую...

Offline dillinger

  • Администратор
  • *
  • Posts: 1629
  • Karma: 1081
Dreambox 500S соединение с инетом
« Reply #3 on: February 27, 2009, 12:08:17 PM »
Name Server это и есть DNS. А так все правильно. IP у компа и Дрима разные?
0,9m - 5E+13E+19Е+4W

Offline JaWa

  • Новичек
  • *
  • Posts: 25
  • Karma: 0
Dreambox 500S соединение с инетом
« Reply #4 on: February 27, 2009, 12:15:39 PM »
IP у компа 192.168.0.3 а у Дрима 192.168.0.2, роутера 192.168.0.1...

Offline dimanius

  • Новичек
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Dreambox 500S соединение с инетом
« Reply #5 on: May 04, 2009, 05:42:09 PM »
А провайдер не требует туннеля для выхода в инет?

Offline MIC71

  • VIP
  • *
  • Posts: 103
  • Karma: 70
    • DOMICA
Dreambox 500S соединение с инетом
« Reply #6 on: July 12, 2009, 01:25:22 AM »
попробуй по DHCP , если и это не прокатит то возможно точка неправильно настроена ... мда кстати в точке IP какой ? если ДЛИНК  то там 192.168.0.50 т.е в дриме те надо писать 192.168.0.51 .... в компе 0.52 и т.д.  и шлюз в дриме соответственно 0.50 а не ip роутера 0.1  :ai: в точке выставь клиент , иначе ничё не прокатит ... а ещё лучше кинь сюда конфинурацию своего оборудования и всё станет ясно ...

Offline Manish

  • Шарящий
  • *
  • Posts: 63
  • Karma: 3
Dreambox 500S соединение с инетом
« Reply #7 on: July 13, 2009, 09:42:12 AM »
мда кстати в точке IP какой ? если ДЛИНК  то там 192.168.0.50 т.е в дриме те надо писать 192.168.0.51 .... в компе 0.52 и т.д.  и шлюз в дриме соответственно 0.50 а не ip роутера 0.1  :ai: в точке выставь клиент , иначе ничё не прокатит ... а ещё лучше кинь сюда конфинурацию своего оборудования и всё станет ясно ...
в длинке ip присваиваются так же как у всех остальных разницы никакой нет... и если даже сам роутер имеет ip 192.168.0.50, то совсем необязательно другое сетевое оборудование должно получать айпишники выше, может спокойно работать и с 192.168.0.1
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Titanium Single TSX-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800(WD320Gb, Nabilo 0.12)/Mabo 90 (39E)-SS3

Offline DoZ0r

  • Новичек
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Dreambox 500S соединение с инетом
« Reply #8 on: October 11, 2010, 08:07:42 PM »
Эх, обновлю темку.
Проблемма примерно как у предыдущего чела.
Есть роутер DIR-300 при подключение Дрима 500S напрямую через кабель хоть DHCP хоть так все работает замечательно.
Но... понадобилось подключить ресивер через точку доступа DWL-2100AP, тоже D-Link.
Появилась проблема при DHCP получает вообще белеберду 10.0.0.97, 255.0.0.0 192.168.0.1 127.0.0.1, единственное из всего этого что относится к сети это Nameserver 192.168.0.1 остальное точно не мое. При ручном указание адресов соединения вообще нет. При этом ноут подымается от этой точки хоть с автоматической раздачи IP, хоть с ручной.
Народ есть соображения какие поэтому поводу?

Проблемма решилась перепрошивкой точки на более старую версию 2.4, но DHCP все равно не раздает.... ну нам и не надо
« Last Edit: October 12, 2010, 11:43:59 AM by DoZ0r »